Ricette Bergamasche


Oselģ scąpac

Da preparare in 35 minuti

per 6 persone

Ingredienti : 400 gr di fesa di vitello tagliata a fettine, 150 gr di fontina tagliata a fettine, 100 gr di prosciutto cotto tagliato finemente, 200 gr di polpa si pomodoro, olio d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, una cipolla tritata, alcune foglie di salvia, sale, pepe. 

 Preparazione: Stendete su ogni pezzo di carne una fetta di fontina e una di prosciutto.
Quindi rotolateli inserendovi una foglia di salvia. Infilate uno stecchino, per tenere insieme gli involtini e, ad ogni estremitą, mettete un’altra foglia di salvia. Versate due cucchiai d’olio in una padella; poi unitevi la cipolla tritata e gli involtini.
Fate rosolare a fuoco moderato, bagnate con il vino bianco e, una volta evaporato, unite la polpa di pomodoro.
Cuocete per circa 25 minuti sempre a fuoco moderato, aggiungendo, se necessario, un goccio di brodo.
Regolate di sale e servite, accompagnando a piacere con polenta.

Il tutto accompagnato da un buon vino barbera